Thursday, January 19, 2012

* My Cupcakes for a Friend *


Un paio di settimane fa' é venuta a trovarmi una amica del liceo a casa,
( é stato un vero piacere rivederti dopo tanto tempo, Eleo!)
faceva tanto freddo e io avevo il frigo vuoto (strano!!!)
così ho pensato di sfoderare la mia arma segreta:
i miei favolosi cupcakes in due varianti,
- con granella di cioccolato fondente e bianco
- con amaretti
Sono semplicissimi da fare e carinissimi da vedere!




Se volete sapere la ricetta, eccola qua!

Ingredienti per 12 cupcakes:

  • 270 gr. zucchero
  • 320 gr. farina 00
  • 3 uova intere
  • 50 gr. burro
  • 250 gr. ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • granella di cioccolato fondente e bianco
  • amaretti

Preparazione:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi lentamente aggiungere  tutta la farina setacciata e successivamente il burro sciolto.
Unire la ricotta e infine il lievito. L'impasto é pronto per essere distribuito nei pirottini di carta o silicone a vostra disposizione.
Sul fondo di 6  pirottini mettere un amaretto sbriciolato, mentre negli altri 6 mettere la granella di cioccolato; coprire con due cucchiaiate di impasto e spolverare di nuovo con amaretti e granella.
Infornare a 180° circa (forno preriscaldato) fino a quando i cupcakes saranno lievitati e ben cotti, circa 15-20 min. ma fate la solita prova stecchino... infallibile!
Se volete regalarne qualcuno, sono carinissime le scatoline di Anemone's Corner!! Presto ne comprerò qualcuna di sicuro!!

3 comments:

  1. ❤❤

    Grazie mille per il link! E bravissima per i cupcakes! :-D

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  2. ...mmmm mi é venuto un dubbio... non che invece sono semplici muffins e mi sono fatta il viaggio dei cupcakes? ;-)

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    1. Ah ah ah! No, tranquilla! In effetti sono una via di mezzo: il procedimento che hai adoperato sta giusto giusto a metà tra i due! I muffins prevedono che si preparino a parte gli ingredienti ( secchi da una parte, liquidi dall'altra ) e che successivamente si versino gli uni negli altri! Poi, con fare abbastanza grossolano si lavora il tutto---> non troppo, è fondamentale non rendere troppo liscio l'impasto ( su tutte le ricette inglesi si legge "do not overmix" ). I cupcakes sono diversi, sono delle tortine vere e proprie!

      Altra piccola differenza è il burro: nei muffins solitamente è fuso, nei cupcakes molto morbido e da lavorare con lo zucchero all'inizio!

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Mi farebbe tanto piacere sapere come la pensi... xoxo